В Саратове 10-летний мальчик провалился в люк: прокуратура обещает наказать виновных

В Саратове 10-летний мальчик провалился в люк: прокуратура обещает наказать виновных
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратове произошел уже третий за полтора месяца случай, когда ребенок провалился в открытый колодец.

Инцидент произошел вчера днем на улице Уфимцева в поселке Солнечный Ленинского района. Как рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в пресс-службе прокуратуры Саратовской области, 10-летний мальчик провалился в открытый люк и получил ушибы. На место ЧП выезжал прокурор Ленинского района.

"В ходе проверки будут установлены: принадлежность люка и виновные в несоблюдении требований по содержанию коммуникаций, либо факт кражи крышки люка для сдачи в металлолом", - заявили в надзорном ведомстве.

Первый случай произошел в феврале 2018 года в Ленинском районе Саратова. Во время прогулки 5-летний ребенок упал в открытый люк и погиб. В марте в Заводском районе 8-летняя девочка провалилась в глубокий колодец. Ее удалось спасти до приезда спасателей, родители от госпитализации отказались.

По поручению главы Саратова Михаила Исаева была организована работа по выявлению опасных мест. Жители города стали чаще публиковать посты с открытыми люками, а прокуроры советовали горожанам оставлять жалобы на чиновников в случае отказа принятия заявления. Вчера открытые люки были обнаружены у областной детской клинической больницы и в Заводском районе.