В Заводском районе 8-летняя девочка провалилась в открытый колодец во время прогулки

В Заводском районе 8-летняя девочка провалилась в открытый колодец во время прогулки
© областная служба спасения

Сегодня в поселке Увек Заводского района Саратова 8-летняя девочка провалилась в яму с водой. Открытый колодец был никак не закрыт и не огорожен.

Две подруги, гулявшие с девочкой, стали звать на помощь. Её оказал проходивший мимо мужчина, который, однако, не смог выбраться из западни с ребенком. Свою дочь и ее спасителя вытащил отец девочки до прибытия спасателей.

Глава областной службы спасения Юрий Юрин сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что ребенок не пострадал. Пока нет информации, что это за колодец. По некоторым данным, это может быть большой закопанный резервуар водоизмещением две тонны. Родители от госпитализации девочки отказались. Сотрудники облспаса прикрыли опасную яму подручными материалами и огородили опасное место.

По словам очевидцев, глубокий колодец практически все время открыт. Раньше его прикрывал металлический лист, однако некоторое время назад его не стало.

Напомним, 3 февраля в Саратове случилась трагедия: пятилетний мальчик упал в недостроенный коммунальный колодец и погиб. После этого глава города Михаил Исаев дал поручение проверить все подобные объекты в областном центре. Несмотря на это, практически ежедневно саратовцы публикуют в социальных сетях фотографии колодцев, не закрытых люками.