В Заводском районе рядом с детской площадкой нашли два открытых колодца

В Заводском районе рядом с детской площадкой нашли два открытых колодца
© ИА «Версия-Саратов»

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители Заводского района. Горожане обеспокоены двумя открытыми люками во дворе дома № 33 по улице Пензенской.

Саратовцы признались, что в последнее время часто видят в интернете посты про открытые канализационные люки и коммунальные ямы. "Мы слышали о громком случае с 5-летним ребенком и девочкой. И не хотим, чтобы наши дети подвергались опасности во время прогулки", – отметила местная жительница Людмила.

Стоит отметить, что два открытых колодца находятся возле пешеходных тропинок. Сейчас из-за выпавшего снега их стало сложно заметить, что может привести к трагедии. Активные горожане прикрыли люки строительными материалами и досками, чтобы можно было увидеть опасное место.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" жители Заводского района посетовали, что ночью это место не освещается фонарями. "Вроде бы прикрыты деревяшками, а ночью все равно туда угодить ничего не стоит", – пожаловались местные жители.

Ранее сообщалось, что 5-летний мальчик провалился в открытый колодец возле детской площадки. В результате ребенок скончался. Трагедия произошла в феврале 2018 года.

Также в Заводском районе девочка упала в колодец, наполненный водой. Однако ее удалось спасти до приезда спасателей.

После двух громких случаев власти организовали работы по выявлению опасных мест. Жители города стали чаще публиковать посты с открытыми люками, а прокуроры советовали горожанам оставлять жалобы на чиновников в случае отказа принятия заявления.