За год оштрафовали 39 курящих водителей автобусов

За год оштрафовали 39 курящих водителей автобусов
автобус, курсирующий по маршруту «2Д» в г. Саратов

За курение в салонах общественного транспорта в 2016 году в Саратове оштрафовали 39 водителей и 23 должностных лица. Об этом на заседании "круглого стола" на тему "Повышение качества работы общественного транспорта Саратова" рассказал начальник Управления государственного автодорожного надзора по региону Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Азамат Сиюхов.

"Это, конечно, очень мало. В первую очередь этим должны заниматься организаторы перевозок: те, кто набирают этих водителей и выпускают их на линию", - сказал Сиюхов.

Всего, по словам выступающего, возглавляемое им ведомство провело в 2016 году 687 контрольных мероприятий, в ходе которых было проверено 2549 транспортных средств, выявлено 3009 нарушений.

Сиюхов рассказал, что в прошлом году по вине водителей в регионе произошло 79 аварий, в которых 1 человек погиб и 116 пострадали. На Саратов пришлось 60 ДТП, в которых пострадали 73 человека. Единственное происшествие с погибшим также было зафиксировано в областном центре.

Сиюхов поддержал предложение общественника Владилена Поляничкина об оснащении всех автобусов камерами наблюдения, а также предложил оснастить все транспортные средства системой ГЛОНАСС.

Что касается хамского общения водителей с пассажирами, Сиюхов отметил, что в полномочиях возглавляемого им ведомства лишь проводить беседы с перевозчиками и надеяться, что те, в свою очередь, побеседуют с подчиненными-водителями.