За год в области поймали более 5000 тонн прудовой рыбы

За год в области поймали более 5000 тонн прудовой рыбы
© biznes-prost.ru

В Саратовской области 300 хозяйств занимаются выращиванием прудовой рыбы. Об этом на заседании комитета по аграрной политике сообщила министр сельского хозяйства региона Татьяна Кравцева. По ее словам, в области для этих целей используется 691 пруд общей площадью 7,3 тысячи га.

В регионе в 2016 году было произведено и поймано 5025 тонн прудовой рыбы (2,3 тысячи тонн карпа, 2 тонны форели, 31 тонна щуки, 4 тонны стерляди). По этому показателю область первая в ПФО и девятая по России. С начала года выращено 96 тонн рыбопосадочного материала. При этом часть мальков не только используют для своих целей, но и продают в Самарскую, Волгоградскую, Пензенскую и Тамбовскую области.

Министр заметила, что один из проблемных вопросов сферы рыбохозяйства — корма для рыбы. В настоящее время решается вопрос об их производстве на территории области.

Также Кравцева рассказала, что нормой для человека является 22 кг рыбы в год. В области этот показатель пока не достигнут. "Но потенциал достаточно большой", - заверила она и добавила, что результатов можно будет добиться за счет применения новых технологий и за счет развития индустриального рыбоводства.

Говоря о планах на 2017 год, министр сообщила, что планируется выловить не менее 5000 тонн прудовой рыбы и не менее 30 тонн осетра, стерляди и форели. Кроме того, планируется произвести не менее 200 тонн рыбопосадочного материала.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?