За год в области возбудили 121 уголовное дело о нападении на сотрудников полиции

За год в области возбудили 121 уголовное дело о нападении на сотрудников полиции
Илья Жильцов

За 2015-2017 годы в Саратовской области следственные органы не возбуждали уголовные дело по ст. 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Об этом на прес-конференции заявил замруководителя отдела процессуального контроля СУ СКР по Саратовской области Илья Жильцов. В 2015 году было возбуждено 126 уголовных дел по ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", в 2016 году — 121 дело. "В текущем году тенденции к увеличению или снижению не наблюдается", - пояснил следователь.

В первую очередь потерпевшими становятся сотрудники полиции. Как правило — это представители ППС, ГИБДД и участковых уполномоченных. Кроме того, на днях широкую огласку получило уголовное дело по факту попытки изнасилования фельдшера. В настоящее время над ним работает отдел по расследованию особо важных дел. В отношении трех лиц была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, их подозревают в нарушении статей 127, 130, 131 УК РФ.

По словам старшего прокурора отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов СК РФ областной прокуратуры Виктора Ростова, за последние пять лет преступлений в отношении сотрудников прокуратуры не совершалось.