За месяц саратовские полицейские задержали шестерых несовершеннолетних преступников

За месяц саратовские полицейские задержали шестерых несовершеннолетних преступников
© ИА «Версия-Саратов»

В феврале в Саратове было зарегистрировано 209 преступлений, из них раскрыто 100. Такая информация была озвучена во время развода внутренних войск на Театральной площади.

По обнародованным данным, за отчетный период было совершено 93 кражи, 14 фактов мошенничества, один угон автомобиля, 9 фактов изъятия наркотиков, 13 фактов изъятия фальшивых денег. За месяц в областном центре было зарегистрировано 18 ДТП, в результате которых были госпитализированы 19 человек, один из них погиб. По данным полиции, в феврале восемь человек ушли из жизни, совершив необдуманные поступки (ч.5, п. "в" статьи 15.1 ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" не позволяет нам более подробно описать произошедшее).

PMTw9lyTB2E.jpg

Кроме того, стражи порядка задержали 13 человек по ст. 91 УПК РФ, а также 20 человек, которые ранее скрылись от суда и следствия. В прошлом месяце несовершеннолетние совершили 6 преступлений, в одном случае юный злоумышленник был пьян.

-ComJU5TUGU.jpg

На Театральной площади полицейских поприветствовал начальник УМВД России по Саратову Андрей Чепурной. Он наградил отличившихся стражей порядка и дал напутствия в службе.