За месяц в Саратовской области нашли восемь юных попрошаек

12 августа 2016, 16:22
За месяц в Саратовской области нашли восемь юных попрошаек

В июле 2016 года выявлено 8 несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством. Это на 30% больше аналогичного периода прошлого года. Информация была озвучена на заседании постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Из числа выявленных в семьи вернули 4 человека, один помещен в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по области, 3 человека - в социозащитные учреждения.

В июле возбуждено 9 уголовных дел по фактам жестокого обращения в отношении несовершеннолетних в семье. За аналогичный период прошлого года – 10 уголовных дел.

За данный период снято с учета 79 семей, находящихся в социально опасном положении. В них проживают 140 детей. Из них по причине улучшения ситуации – 49 семей, лишения родителей родительских прав – 9 семей, в связи с ограничением в родительских правах – 2 семьи, по иным основаниям – 19 семей.

На 1 августа 2016 года в области учтено 2166 семей, находящихся в социально опасном положении, где проживают 4086 детей.