За неполный месяц родители саратовских школьников жаловались на поборы больше, чем за весь 2016 год

За неполный месяц родители саратовских школьников жаловались на поборы больше, чем за весь 2016 год
министерство образования

Если в 2016 году в министерство образования Саратовской области родители сообщали о поборах в школах 20 раз, то за январь 2017 года поступило уже 24 обращения по этой теме. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала министр образования Саратовской области Марина Епифанова.

"Все они направляются в ОБЭП и дублируются в полицию, ничего нового мы не придумали", — отметила она. По ее словам, работа попечительских фондов достаточно часто вызывает вопросы у родителей. У каждой школы должен быть свой сайт с перечнем разделов. Один из них — работа попечительского совета. "Информация должна быть представлена там", — пояснила министр.

Она также напомнила о проверке 16 учреждений общего образования по поручению губернатора Саратовской области Валерий Радаева. "Оперативно выезжали в них, по итогам, сами знаете, два руководителя были уволены. Там даже не возникали вопросы по увольнению. В одном был приказ директора об установлении фиксированной платы. Дальше можно не спрашивать. Этих руководителей в прежнем виде уже не существует. Они больше не являются директорами", — резюмировала она.

В защиту попечительских фондов министр заявила о сложной экономической ситуации в стране и регионе. Материально-техническая база учреждений портится в процессе обучения детей, нуждается в постоянном обслуживании, ремонте. "Нам просто не прожить без помощи попечительских советов", — подчеркнула Марина Епифанова.