За организацию несанкционированного митинга 5 мая главе саратовского штаба Навального грозит 30 суток ареста

За организацию несанкционированного митинга 5 мая главе саратовского штаба Навального грозит 30 суток ареста
Михаил Мурыгин / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в Волжском районном суде Саратова рассматривается административное дело в отношении координатора саратовского штаба Алексея Навального Михаила Мурыгина. Ему вменяют повторное нарушение установленного порядка проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ). Оппозиционеру грозит штраф до 300 тысяч рублей либо арест на срок до 30 суток.

Напомним, перед массовым шествием 5 мая представитель полиции Геннадий Болтышев и сотрудник мэрии Павел Грищенко предупредили, что акция не согласована администрацией, а организаторам была предложена альтернативная площадка на бульваре Мюфке. В ответ участники закричали, что не пойдут на окраину города, а затем двинулись колонной по проспекту Кирова и Волжской до Набережной Космонавтов. На неоднократные призывы полиции прекратить несанкционированное шествие протестующие не реагировали. Вчера Мурыгина задержали в прямом эфире.

Дело будет рассматривать судья Наталья Гончарова.

Михаила Мурыгина только что доставили в суд, его пришли поддержать несколько сторонников. Интересы оппозиционера будет представлять адвокат Максим Овчинников.