Правоохранители забрали руководителя саратовского штаба Навального из телестудии во время прямого эфира

Правоохранители забрали руководителя саратовского штаба Навального из телестудии во время прямого эфира
© "Открытый Канал"

В Саратове сегодня был задержан глава местного штаба Алексея Навального Михаил Мурыгин. Его забрали из студии "Открытого канала" во время съемок программы, посвященной проведению митинга сторонников Навального.

Как рассказала шеф-редактор ИА "Свободные Новости" Мария Алексашина, в редакцию пришли около дюжины человек, включая сотрудников в штатском и силовиков с автоматами. Они стали ходить по кабинетам, искать Мурыгина, в итоге поднялись в студию на четвертом этаже и забрали оппозиционера посреди эфира. При этом правоохранители сначала заявили, что не хотят препятствовать деятельности журналистов.

Полицейские пояснили, что Мурыгина подозревают в совершении административного правонарушения по статье 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга").

Напомним, прогулка сторонников Алексея Навального, которая проходила 5 мая, переросла в несанкционированное шествие. После остановки у консерватории оппозиционеры двинулись по улице Волжской, затем по улице Октябрьской до Набережной Космонавтов. При этом они нарушали ПДД, проходя на красный свет и двигаясь по проезжей части. В итоге сторонники Навального дошли до речного вокзала. Там координатор штаба Михаил Мурыгин выступил с речью.

Отметим, что после шествия сторонников Навального в Саратове в отделение полиции доставили школьника. По некоторым данным, мальчик участвовал в акции. После того, как шествие завершилось, ребенка посадили в машину полиции около речного вокзала.