За оснащение техникой большой сцены нового ТЮЗа предлагают 20 млн рублей

10 сентября 2010, 12:32
За оснащение техникой большой сцены нового ТЮЗа предлагают 20 млн рублей

Комитет капитального строительства Саратовской области объявил открытый аукцион на поставку оборудования по оснащению нижней механикой большой сцены нового здания ТЮЗа им. Ю.П. Киселева. Так, на новой сцене, по замыслу комитета, должен быть установлен поворотный круг диаметром 9 метров с четырьмя люками, в которые, видимо, смогут «проваливаться» артисты во время спектаклей.

Отдельно оговаривается монтаж металлоконструкции и «катков кольца поворотного внешним диаметром 12 м». Катки кольца непременно должны быть произведены фирмой Blickle, или же аналогичные им. Отечественному производителю в этом вопросе комитет капстроительства не доверяет. При этом оборудование должно идти в ногу со временем и быть оснащено компьютерным управлением с установкой необходимых датчиков. Отклонение конструкции круга при перемещении не должно превышать 5 мм. За все техническое великолепие комитет капстроительства готов выплатить максимум 20 млн рублей.

Отдельно оговаривается то, что субъекты малого предпринимательства к размещению заказа не принимаются, а предприятия уголовно-исполнительной системы и организации инвалидов никакого преимущества при участии в аукционе не имеют.