За первый месяц 2017 года водители оформили 190 тысяч электронных полисов ОСАГО

За первый месяц 2017 года водители оформили 190 тысяч электронных полисов ОСАГО
президент РСА Игорь Юргенс

Российский союз автостраховщиков подвел итоги продаж электронных полисов ОСАГО в январе 2017 года. За первый месяц наступившего года в России такие полисы оформили 190 тысяч человек, что составляет 60% от общего числа электронных договоров, заключенных за весь 2016 год. Такие данные озвучил президент РСА Игорь Юргенс.

"Вступление в силу с начала года нормы об обязательных продажах показывает, что эта услуга была ожидаемой со стороны потребителей. Дневная норма продаж в январе составляет порядка 9-10 тыс. е-полисов. Это соответствует нашим ожиданиям", - сказал он.

В число регионов-лидеров по продажам электронных полисов обязательного страхования вошли Краснодарский край, Волгоградская, Ростовская области, Ставропольский край, Свердловская область и Москва. Напомним, в первой десятке таких субъектов федерации оказалась и Саратовская область. "Наибольшей популярностью е-ОСАГО пользуется, скорее, в проблемных регионах, где наблюдались проблемы с доступностью полисов "автогражданки". Даже Москва с ее огромным автопарком находится не на первом месте", - добавил он.