За право пойти на выборы от "Единой России" поборются 300 человек

За право пойти на выборы от Единой России поборются 300 человек
На фото: Валентина Гречушкина / © ИА «Версия-Саратов»

В Саратовской области 321 человек подал заявки на участие в праймериз "Единой России". Об этом на совещании оргкомитета в региональном отделении партии заявила секретарь Валентина Гречушкина. По ее словам, часть из претендентов отозвали свои кандидатуры. В результате в предварительном голосовании примут участие 300 человек.

Спикер напомнила, что с 8 апреля в Саратовской области проводились дебаты между претендентами на мандат депутата. Всего было проведено 118 дебат-площадок, ни от одного из участников жалоб не поступило, заявила Гречушкина. "Надеюсь, мы и дальше отработаем без нарушений", - заявила она.

В день голосования, 28 мая, в исполкоме партии будет открыт ситуационный центр, в котором постоянно будут дежурить члены оргкомитета. Они должны будут оперативно реагировать на все обращения о нарушениях со счетных участков, в том числе от СМИ.

Секретарь реготделения "ЕР" сообщила, что все претенденты могли предоставить списки своих наблюдателей, которые будут следить за процедурой голосования на участках. Всего таковых набралось около 1000 человек. В день голосования в Саратовской области будут работать 373 счетных участка, проголосовать смогут все жители региона. Каждому пришедшему на счетный участок будет вручено 2 бюллетеня: по одномандатному округу и по территориальной группе. "Они обладают несколькими степенями защиты, их подделать невозможно", - заверила Валентина Гречушкина.

Предварительные итоги голосования подведут 29 мая.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?