За саратовскую "Дельту" будут играть "губы" из Бразилии

За саратовскую Дельту будут играть губы из Бразилии
На фото: Бокиньо / © ИА «Версия-Саратов»

За саратовский клуб по пляжному футболу "Дельта" будут играть два чемпиона мира из Бразилии — Бокиньо и Филипе, которые ранее выступали за российские "Локомотив" и за "Крылья Советов". Об этом на пресс-конференции рассказал президент команды Сергей Кормилицын. По словам тренера Пауло Жила, новички будут играть на флангах. Журналистам также рассказали, что "бокиньо" с бразильского переводится как "губы". Такое прозвище спортсмену выбрали из-за его разговорчивости. Сам бразилец заявил, что ему импонируют цели и задачи команды, поэтому он согласился играть за Саратов.

Сергей Кормилицын напомнил, что на турнире в Португалии Пауло Жил еще выступал в качестве игрока, но в дальнейшем будет только тренировать команду. "Дельта" работает с ним на протяжении пяти лет. "Было бы глупо в этом сезоне отказаться от него, как от тренера", - заявил президент.

Функционер напомнил, что с 11 по 20 августа в Саратова пройдет суперфинал чемпионата России. Матчи будут организованы на Театральной площади. Другой подходящей площадки, чтобы провести соревнования, в Саратове нет. Для установки поля требуется пространство 70 на 100 метров, поэтому нет возможности играть в Затоне.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?