За торговлю в неустановленных местах могут приостановить деятельность юридических лиц

28 мая 2014, 18:46
За торговлю в неустановленных местах могут приостановить деятельность юридических лиц

Предложено на 3 месяца приостанавливать деятельность предпринимателей, осуществляющих торговлю вне торговых площадок. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму РФ депутатом партии "Единая Россия".

Наказание для физических и юридических лиц предусматривается за "осуществление торговой деятельности, оказание услуг на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, вне специально отведенных для этого органами государственной власти и органами местного самоуправления мест".

В законопроекте определены и суммы штрафов. Так, штраф для физических лиц предложено назначить в сумме от 25 до 50 тыс. рублей, для должностных лиц - от 70 до 100 тыс. рублей, для юридических лиц - от 300 до 500 тыс. рублей, для ПБОЮЛ - от 50 до 100 тыс. рублей.

Взыскания могут коснуться и тех, кто торгует на розничных рынках "вне капитальных зданий, строений и сооружений". Должностные лица должны будут заплатить от 30 до 50 тыс. рублей, юрлица - от 200 до 250 тыс. рублей.

Законопроектом предполагается внести изменения в КоАП.

Об этом сообщает "ИТАР-ТАСС"