За время праздников девять саратовцев покончили с собой

За время праздников девять саратовцев покончили с собой
Денис Кульбацкий

Общественный порядок в Саратовской области в период новогодних праздников охраняли пять тысяч человек, из которых 378 — добровольных дружинников, 70 частных охранников, 110 казаков, 200 сотрудников Нацгвардии. Об этом на пресс-конференции заявил замначальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и местного самоуправления ГУ МВД по Саратовской области Денис Кульбацкий. По его словам, за отчетный период из незаконного оборота в регионе было изъято 128 тысяч литров алкоголя и более 100 пиротехнических изделий.

В период с 31 декабря по 9 января в Саратовской области произошло одно убийство, одно разбойное нападение, восемь грабежей, 143 кражи, 35 аварий и девять самоубийств. Стражи порядка задержали 63 человека, которые находились в розыске.

Также в регионе было зарегистрировано 5700 административных правонарушений. Из них 1200 касались распития в общественных местах алкогольных напитков. За десять дней были задержаны 185 хулиганов, а также 195 человек, которые вовремя не оплатили штрафы. Кроме того, 29 человек были пойманы на мелких хищениях. На дорогах региона полицейские задержали 82 водителей в состоянии алкогольного опьянения, 61 автомобилист отказался от прохождения медицинской экспертизы. "В целом стабильная оперативная обстановка", - подытожил Денис Кульбацкий.