За выходные на пожарах в Саратовской области погибли пять человек

За выходные на пожарах в Саратовской области погибли пять человек

В минувшие выходные на территории Саратовской области было зафиксировано 25 пожаров, из которых восемь — в областном центре. В результате трех возгораний погибли пять человек. Так, 19 декабря в 4.14 на пульт "01" поступило сообщение о возгорании в нежилом деревянном доме. Прибывшие на место огнеборцы обнаружили трупы мужчины и женщины. Площадь возгорания составила три квадратных метра.

В воскресенье, 20 декабря, в селе Большая Березовка Петровского района сгорели частный деревянный дом и пристройка к нему. На пожаре погибли 63-летний местный житель и 71-летняя женщина. В тот же день в 0.22 пожарным сообщили о возгорании в частном доме в поселке Целинный Перелюбского района. Огнеборцы нашли на месте ЧП погибшего 41-летнего мужчину.

Кроме того, 19 декабря в Заводском районе Саратова произошел крупный пожар в пустующем здании на улице Пензенская. Площадь возгорания составила 1400 квадратных метров. По предварительной версии, причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем. К счастью, в этом случае обошлось без пострадавших.