Заболевших гриппом саратовцев попросили не ходить в школу, на работу и в магазин

Заболевших гриппом саратовцев попросили не ходить в школу, на работу и в магазин

В управлении Роспотребнадзора по Саратовской области подвели итоги мониторинга заболеваемости ОРВИ. В период со 2 по 8 января в регионе было зарегистрировано 10569 случаев заболевания. Это на 31% меньше показателя предыдущей недели и на 22,3% ниже эпидемического порога.

По информации специалистов, в области преимущественно циркулируют вирусы гриппа типа А(H3N2). Жителей призвали не забывать о регулярном мытье рук, ношении масок, правильном питании и ограничении контактов с больными. Кроме того, саратовцам рекомендовали закаляться и применять витамины и иммуностимулирующие средства.

Работников образовательных учреждений и родителей призвали следить за тем, чтобы дети и подростки с признаками ОРВИ не допускались к занятиям и получали всю необходимую медпомощь дома. "Если в доме появился больной гриппом или ОРВИ, необходимо изолировать больного в отдельной комнате, выделить индивидуальную посуду, использовать марлевые повязки для членов семьи заболевшего, чаще проветривать и проводить влажную уборку помещения", - заявили в управлении. Всех, у кого выявили "гриппоподобное заболевание", медики попросили не ходить на работу, в школу, в магазин и другие общественные места. Кроме того, саратовцев призвали не заниматься самолечением и оперативно обращаться за помощью к врачам.