Задержание директора марсковского МУПа Натурина: возбуждено уголовное дело, предъявлено обвинение

Задержание директора марсковского МУПа Натурина: возбуждено уголовное дело, предъявлено обвинение
© Московский вестник

В отношении директора марксовского МУП "Тепло" Михаила Натурина возбуждено уголовное дело, сообщает СК РФ. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Как считает следствие, Натурин использовал служебное положение и заключил фиктивные договоры на проведение режимно-наладочных работ оборудования системы теплоснабжения ведомственных котельных. Деньги за якобы выполненные работы он, по версии правоохранительных органов, забирал себе.

"Таким образом, директор совершил хищение вверенных ему денежных средств в общей сумме свыше 4,6 миллионов рублей, которые безвозмездно и противоправно обратил в свою пользу, распорядившись ими по своему усмотрению", - сообщается на сайте СК РФ.

В настоящее время директор учреждения задержан, ему предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?