Задержания оппозиционеров в Саратове: Сергея Окунева "увезли в неизвестном направлении"

Задержания оппозиционеров в Саратове: Сергея Окунева увезли в неизвестном направлении
На фото: Сергей Окунев / © ИА «Версия-Саратов»

Как стало известно ИА "Версия-Саратов", сегодня, 13 апреля, около 11 часов был задержан оппозиционер Сергей Окунев. "Его увезли в неизвестном направлении. Изъяли телефон, фотоаппарат", - сообщил собеседник агентства. Кто именно проводил задержание,пока неизвестно.  На данный момент соратники Окунева пытаются выяснить, где он находится.

Стоит отметить, что вчера на стене Сергея Окунева в соцсети "ВКонтакте" появилась запись, что в одной из организаций, к которой причастен оппозиционер, началась проверка.

"Слухи ходят что даже выемки будут делать)))) Мы ржем всей командой. Знаете, сколько было потрачено денег от фонда за время всего его существования? Ни сколько! Ноль. Зеро! У нас даже СЧЕТА НЕТ! Мы даже если бы хотели что-то потратить, то не смогли бы. Я вот очень жду, как приедет какой-нибудь финансовый спецназ на танке, начнет пилить двери болгаркой (опять) и изымет у нас устав, копия которого и так есть в минюсте. Я кстати даже не помню где он валяется, надо наверное поискать, такой то повод, а других документов то и нет в общем то", - в частности, написано в сообщении.

Также сегодня утром был задержан Вячеслав Мальцев. В 6 часов утра в квартиру к оппозиционному политику пришли правоохранительные органы с постановлением Басманного районного суда города Москва о проведении обыска. Затем он был задержан. Его увезли в неизвестном направлении. Жене Мальцева не удалось добиться от визитеров информации о том, где в настоящий момент находится ее муж.

Как сообщает ТАСС, Мальцев был задержан за избиение сотрудника правоохранительных органов на митинге в Москве 26 марта. Об этом со ссылкой на неназванный источник пишет ТАСС.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?