Заключенные саратовских тюрем произвели товаров на 533 миллиона рублей

Заключенные саратовских тюрем произвели товаров на 533 миллиона рублей
место событий

В УФСИН РФ по Саратовской области подвели итоги работы за 2016 год. На заседании присутствовали замруководителя региональной прокуратуры Олег Световой, прокурор по соблюдению законов в ИУ области Михаил Бровкин, общественники и сотрудники ведомства.

На 1 января 2017 года в саратовских тюрьмах отбывали наказание 12 тысяч человек. Самый большой процент – за убийство (3,1 тысячи человек). 2,7 тысячи сидят за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Около 1,5 тысяч – за кражи, 900 человек за разбой и так далее. Количество заключенных ниже лимита на 79%. Среди осужденных 10,3% страдают психическими расстройствами, 7% наркозависимых и 6,2% алкоголиков.

Начальник УФСИН России по Саратовской области генерал-майор внутренней службы Александр Гнездилов заявил, что несмотря на "сложный состав" контингента, обстановка в местах лишения свободы в 2016 году была спокойной, а ситуация контролируемой. Также он рассказал, что в центрах трудовой адаптации при тюрьмах было произведено товаров и продукции на 533 миллиона рублей.

Было отмечено, что сотрудники местной системы исполнения наказаний регулярно пресекают попытки передачи заключенным запрещенных предметов и веществ. Так сотрудники колоний изъяли 376,5 грамма наркотиков, 31,4 литра алкоголя и 256 сотовых телефонов.