Закон об уголовной ответственности для транспортных хулиганов могут принять в марте

Закон об уголовной ответственности для транспортных хулиганов могут принять в марте

Законопроект о хулиганах на транспорте Государственная дума РФ рассмотрит во втором чтении уже в феврале 2017 года. Окончательно же он может быть принят в марте. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

По словам депутата, в 2011 году на рассмотрение нижней палаты парламента был внесен аналогичный законопроект по воздушному транспорту. Однако при обсуждении парламентарии поняли, что действие закона можно распространить и на другие виды транспорта общего пользования - водный, железнодорожный транспорт, метрополитен и так далее.

По мнению Крашенинникова, когда хулиганят на улице, это одно дело, когда в замкнутом пространстве — совсем другое, так как повышается уровень опасности.. Из-за этого нужно внести дополнительную норму в Уголовный кодекс, считает депутат.

В соответствии с текстом закона хулигану грозит до 5 лет колонии, группе лиц — до 7 лет, с использованием оружия — до 8 лет. Если кому-либо был нанесен ущерб, его взыщут в виновника.

Об этом сообщает "Российская газета".

Напомним, в конце декабря прошлого года стало известно, что в 2017 году Госдума примет закон, который разрешит авиакомпаниям создавать чёрные списки буйных пассажиров. Кроме того, в декабре 2016 года велась дискуссия, стоит ли во время перелетов продавать на борту алкоголь.