Заместителя Василия Синичкина оставили под арестом

1 августа 2013, 11:31
Заместителя Василия Синичкина оставили под арестом

В областном суде сегодня рассмотрели апелляционную жалобу на избрание меры пресечения в виде заключения под стражу заместителю главы администрации Саратовского муниципального района Наталье Федосовой. Волжским районным судом она по ходатайству следователя была арестована на 2 месяца - до 22 сентября. Коллегия судей, изучив материалы дела и доводы жалобы, оставила постановление районного суда в силе. Тем самым жалоба чиновницы осталась без удовлетворения.

Ранее аналогичное решение – об отказе в удовлетворении жалобы на заключение под стражу - было принято в отношении Василия Синичкина.

Напомним, по версии следствия, с весны 2013 года и.о. главы администрации Саратовского района Василий Синичкин и его заместитель Наталья Федосова, действуя по предварительному сговору, потребовали от руководителя коммерческой организации передать взятку в сумме 300 тыс. рублей, через посредника. Деньги должны были пойти на "решение вопросов", входящих в их служебные полномочия. Двадцать второго июля чиновники получили через посредника часть суммы – 100 тыс. рублей, и тут же были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Обоим на этой неделе предъявлены обвинения.