Замглавы администрации Балаковского района: "В школы и детсады готова выехать ремонтная бригада"

Замглавы администрации Балаковского района: В школы и детсады готова выехать ремонтная бригада
Татьяна Калинина

Заместитель главы администрации Балаковского района Татьяна Калинина прокомментировала ситуацию с теплоснабжением в образовательных организациях. Напомним, энергетики нашли место повреждения, в результате которого в Балаково возникли проблемы с подачей тепла. 

"Из-за повреждения магистрального трубопровода центральной системы отопления в зоне повреждения оказались три школы - №№ 11, 13, 18 и детский сад № 34. В целях сбережения здоровья детей во всех школах и в учреждениях дополнительного образования города 16 декабря отменены занятия, а также отменен прием детей в детские сады", - заявила она. 

По ее словам, для устранения последствий аварийной ситуации произведен спуск воды из системы теплоснабжения этих образовательных учреждений.

"В настоящее время на территории города, за исключением зоны повреждения, циркуляция теплоносителя восстановлена. Давление, температура и расход теплоносителя выходят на плановые показатели зимнего режима. Специалисты комитета образования осуществляют мониторинг состояния систем теплоснабжения подведомственных учреждений. Во всех школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования организовано дежурство работников образовательных учреждений, обеспечивающих контроль за состоянием системы отопления как внутри здания, так и наружных подводящих сетей", - отметила заместитель главы администрации района.

Если возникнет аварийная ситуация, то на место готова выехать ремонтная бригада. Каждый час информация о температурном режиме в образовательных организациях передается в управление по делам ГО и ЧС Балаковского района.

В Балаково для координации действий ремонтников прибыли зампред областного правительства Александр Стрелюхин и заместитель прокурора области Тимур Маслов.