Замглавы дорожного комитета Саратова рассказал, что поможет лучше убирать снег в городе

16 марта 2018, 17:27
Замглавы дорожного комитета Саратова рассказал, что поможет лучше убирать снег в городе
© администрация Саратова

Зампред городского комитета дорожного хозяйства Сергей Кузнецов рассказал, как власти Саратова готовятся к непогоде, обещанной синоптиками на выходные. Напомним, по прогнозу гидрометцентра, в регионе ожидаются метели и перепады температуры.

"Ежедневно на уборку улиц в областном центре заступает порядка 150 единиц техники. Теперь к работе подключились еще 34 самосвала, которые были переданы городу в рамках соглашения между правительством Саратовской области и компанией КамАЗ. Новые машины получили саратовские регистрационные номерные знаки и активно задействованы в вывозе снега", - отметил Кузнецов.

По словам чиновника, город остро нуждался в коммунальной технике из-за плачевного состояния имеющихся машин. Изношенная техника не позволяла поддерживать дороги в нормативном состоянии во время снегопадов.

"С учетом пополнившегося автопарка мы сможем перейти на усиленный режим работы и в случае снегопада организовать масштабную уборку", - пообещал Кузнецов. Он пояснил, что поступление новых самосвалов позволит эффективней вывозить снег и повысит качество уборки дорог.

Напомним, соглашение о передаче новых грузовиков было достигнуто на саратовском экономическом форуме. В среду, 14 марта, 34 машины были переданы городу, еще 16 КамАЗов планируется пригнать позднее.

Ранее прокуратура сообщала, что замглавы Саратова по благоустройству Сергея Пилипенко оштрафовали на 20 тысяч рублей за некачественную уборку улиц.