Замглавы Фонда содействия реформированию ЖКХ вручил ключи от новых квартир саратовским переселенцам

Замглавы Фонда содействия реформированию ЖКХ вручил ключи от новых квартир саратовским переселенцам
Олег Рурин вручает ключи переселенцу

В отреставрированном здании саратовского ТЮЗа прошла торжественная церемония вручения ключей от новых квартир участникам программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Мероприятие посетил заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Олег Рурин.

В начале мероприятия собравшимся сказали, что в Саратове были сданы в эксплуатацию два дома в поселке Иволгино и один дом на улице Ленинская слободка. Часть квартир в указанных зданиях будет передана переселенцам.

Слово было передано Олегу Рурину.

"Событие является очень важным и знаковым для каждого из вас", - заявил федеральный чиновник. Он напомнил, что программа реализуется с 2013 года.

"Объемы настолько значительные, что область входит в десятку регионов с крупнейшими фондом ветхого и аварийного жилья", - заявил выступающий.

Он заметил, что на сегодняшний день переселено почти шесть тысяч человек. В то же время до конца программы необходимо предоставить новое качественное жилье еще 13 тысячам жителям области.

"Мы очень надеемся, что все задачи по программе будут достигнуты", - сказал он и поблагодарил администрацию за то, что "программа движется теми темпами, которые необходимы для достижения результатов".

К микрофону также вышел первый зампред правительства области Александр Стрелюхин. "Сегодня знаменательный день, мы заканчиваем очередной этап реализации программы. В рамках нее необходимо до 1 сентября 2017 года 320 тысяч квадратных метров жилья", - рассказал он. Чиновник напомнил, что с начала года в регионе ввели в эксплуатацию 163 тысячи квадратных метров жилья. "Это громадный труд", - заявил он и поблагодарил Фонд содействия реформированию ЖКХ за то, что "слышит наши чаяния и проблемы".

Для гостей мероприятия была подготовлена концертная программа.