Замглавы мэрии заявил о возможном снижении количества аварий на водопроводных сетях только через 2 года

На очередном заседании комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам депутаты обсудили прошедший отопительный сезон в Саратове.

Критику депутата Олега Комарова вызвало качество оказания услуг по отоплению. Он возмутился, что из-за аварии зимой остались без тепла 227 многоквартирных домов Ленинского района.

Замглавы администрации по ЖКХ Роман Бусаргин признал, что была крупная авария, но вступился за коммунальщиков, которые оперативно ликвидировали сложную аварийную ситуацию. Затем он рассказал о сетях холодного водоснабжения.

“Говорить о том, что сразу мы получаем колоссальный результат и все налаживается нельзя. Хорошую положительную динамику по авариям мы получим только спустя 2 года, после вложения 2,5 млрд рублей в Саратов”, - отметил Бусаргин.

Касательно вскрышных работ замглавы администрации согласился с критикой. Он рассказал, что всего в городе порядка 350 мест вскрышных работ, большинство из которых относятся к “Концессии водоснабжения Саратов”. Сейчас, по его словам, ведется работа по ускорению ремонта на этих проблемных участках.

Депутат от КПРФ Геннадий Турунтаев рассказал о проблеме работы циркуляционного трубопровода в его доме. По его словам, трубопровод выходит из строя уже на протяжении 9 лет. Бусаргин признал, что такая масштабная проблема имеет место. Чтобы администрации города выполнить ремонт циркуляционных трубопроводов, нужно 600 млн рублей по тем решениям суда, которые уже вынесены.