Замглавы отдела СУ СКР о технических новинках следователей: "Это большой-большой секрет"

Замглавы отдела СУ СКР о технических новинках следователей: Это большой-большой секрет
Анатолий Иванов / © ИА Версия-Саратов

Сотрудники СУ СКР по Саратовской области получили в пользование устройство "Оптик-2", которое позволяет обнаружить скрытые камеры видеонаблюдения. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель руководителя отдела криминалистики Анатолий Иванов. По его словам, в 2017 году всех следователей обучили работе с гаджетом. "Это очень хорошее подспорье", - подчеркнул выступающий. На вопрос о других технологических новинках Иванов ответил: "Это большой-большой секрет. Могу сказать, что мы получили некий предмет, который пытаемся освоить. Техника и наука не стоят на месте".

Участники пресс-конференции рассказали о забавных случаях, когда саратовцы обращались на "горячую линию". По словам замруководителя отдела по приему граждан и документационному обеспечению СУ СКР Ольги Беловой, на линию "Ребенок в опасности" позвонил мужчина. Он сообщил, что "пьет пятый день и не может дозвониться в "скорую помощь". Оператор оказал ему психологическую поддержку и вызвал медиков. На вопрос, один ли он в квартире, звонивший сообщил: "Я живу один, без жены. Живу очень хорошо". Кроме того, на "горячую линию" обратились дети за советом, как им найти пропавшую собаку.

На пресс-конференции также был затронут вопрос кадрового состава управления. Заместитель руководителя профильного отдела Станислав Шестаков рассказал, что на сегодняшний день в ведомстве трудятся 34 девушки-следователя. "Но это не показатель. Не знаю, как закончится 2018 год", - добавил он.