Замглавы Озинского района грозит уголовное дело из-за отсутствия отопления в девяти домах

Замглавы Озинского района грозит уголовное дело из-за отсутствия отопления в девяти домах

В Озинках по поручению прокурора Саратовской области Сергея Филипенко была проведена проверка в девяти домах по улице Советской, оставшихся без отопления. К обследованию привлекли сотрудников МЧС и Роспотребнадзора.

"Администрация муниципального района в 2016 году не принимала меры по подготовке к отопительному сезону муниципальной котельной № 4, от которой ранее отапливались данные дома. Договор аренды котельной с теплоснабжающей организацией ООО "Теплосервис" расторгнут, а жильцам предложено самостоятельно оборудовать системы индивидуального отопления", - пояснили в областной прокуратуре.

В октябре главе района уже вносилось представление об устранении нарушений закона, а заместителя главы привлекли к административной ответственности. Решением суда бездействие районных властей по решению вопроса с отоплением было признано незаконным. Чиновникам поручили решить проблему.

"Прокуратурой Озинского района в следственные органы направлен материал проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей первым заместителем главы администрации Озинского муниципального района вследствие недобросовестного отношения к службе при обеспечении жителей поселка теплоснабжением, а также по факту незаконного отключения потребителей от источников жизнеобеспечения руководителем ООО "Теплосервис"", - рассказали в ведомстве.

На настоящий момент, по данным прокуроров, теплоснабжение домов по улице Советской восстановлено.