Замминистра отчитался о ремонте 128 улиц Саратова

Замминистра отчитался о ремонте 128 улиц Саратова
Сергей Плешаков

Комплекс накопившихся проблем с саратовскими дорогами невозможно решить только силами областного дорожного фонда. Об этом на заседании правительства региона заявил замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Плешаков.

По словам выступающего, в 2016 году в Саратовской области было отремонтировано 760 тысяч квадратных метров дорог, протяженность которых составила 1097 км. В Саратове были приведены в порядок 128 улиц, в других городах области — более 400 улиц. "К вопросам качества дорожных работ не во всех муниципальных образованиях отнеслись с должным пониманием", - отметил выступающий и добавил, что нарушения были найдены и в областном центре. Он призвал заказчиков требовать от подрядчиков исполнения гарантийных обязательств. Плешаков заверил, что проверки продлятся и в 2017 году.

Заслушав доклад, слово взял председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. "Людей очень напрягают вскрышные работы после того, как дорогу отремонтировали. Притом работа растягивается на месяцы", - пояснил он. Кроме того, общественника возмутили незаделанные колодцы в центре города.

Отвечая, Сергей Плешаков рассказал, что вскрышные работы неизбежны, поскольку коммуникации в плохом состоянии. "Думаю, что в ближайшее время работы будут завершены", - предположил он. Замминистра признал, что проблемы с колодцами существуют. Решать их он призвал подрядчиков, которые давали гарантийные обязательства.