Замминистра строительства и ЖКХ РФ о привлечении туристов: "Саратов не отдаст пальму первенства"

Замминистра строительства и ЖКХ РФ о привлечении туристов: Саратов не отдаст пальму первенства
На фото Валерий Радаев и Андрей Чибис / (c) ИА «Версия-Саратов»

В ближайшие дни врио губернатора Валерий Радаев и замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис проедут по дворам Саратова и проверят, как ведутся работы по благоустройству. Об этом чиновники договорились на форуме "Среда для жизни", который проходит в областном центре. Такое решение было принято после того, как врио зампреда правительства Калиниградской области Максим Федосеев в рамках круглого стола рассказал, как губернатор Калиниградской области проехал почти по всем дворам, входящим в профильную программу. "Валерий Васильевич, завтра поедем по дворам", - обратился Андрей Чибис к главе Саратовской области. "Мы и сегодня можем", - ответил Валерий Радаев.

Максим Федосеев также рассказал о методах, которыми калининградские власти привлекают туристов. "У нас конкуренция зреет. Саратов пальму первенства не отдаст", - с улыбкой отметил Андрей Чибис.

Подводя итоги круглого стола, федеральный чиновник поблагодарил участников за то, что те приехали на форум. "Надо вылезать из коробочек, видеть другие города, обмениваться опытом. На ваши плечи легла большая ответственность, которая должна дать большой драйв", - отметил Чибис. По его словам, если намеченные цели будут достигнуты, то организаторам смогут говорить детям и внукам, что этом сделали они.

Замглавы Минстроя РФ также заявил, что задачей минимум он ставит цели на 2017 года. В то же время есть глобальная задача - "пятилетняя программа благоустройства", которую необходимо "рисовать не в кабинетах и не убирать в стол". "Должно быть решение, консенсус большинства тех, кто там живет", - подчеркнул он.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?