Замминистра строительства попросил главу апелляционного суда привлечь к ответственности экспертную организацию

Замминистра строительства попросил главу апелляционного суда привлечь к ответственности экспертную организацию
Двенадцатый арбитражный апелляционный суд

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобу областного минстроя, который пытается привлечь к ответственности ООО "Независимая оценка и судебно-технические экспертизы". По мнению ведомства, организация проводила инженерные изыскания при устройстве подпорной стенки на улице Лесная Республика без необходимых на то документов.

Ранее Арбитражный суд Саратовской области постановил, что административный протокол в отношении НОСТЭ был составлен с грубыми нарушениями и отказался привлекать компанию к ответственности. Суд постановил прекратить дело об административном правонарушении.

Однако минстрой с этим решением не согласился и обжаловал его в 12 ААС. Помимо жалобы в апелляционный суд поступил внепроцессуальный документ, не предусмотренный процедурой обжалования, за подписью замминистра Виталия Шепелева. Чиновник просил председателя суда Сергея Шараева все же привлечь ООО "Независимая оценка и судебно-технические экспертизы" к ответственности.

"Исходя из анализа гражданских дел на сайте арбитражного суда Саратовской области и в сети "Интернет" вышеуказанное экспертное учреждение неоднократно привлекалось судом для проведения строительно-технических экспертиз по гражданским делам без имеющегося на то свидетельства о допуске к проведению такого рода работ.

В связи с изложенным возможно существует возможность пересмотра решений, вынесенных на основании экспертных заключений ООО "НОСТЭ" по вновь открывшимся обстоятельствам", - говорится в письме Шепелева.