Замминистра транспорта об отремонтированных дорогах области: "Народ должен это почувствовать"

Замминистра транспорта об отремонтированных дорогах области: Народ должен это почувствовать
На фото: Сергей Плешаков / © ИА Версия-Саратов

Жизнь участников дорожного движения зависит от состояния наших дорог. Необходимо незамедлительно принять меры по обеспечению безопасности на дорогах. Об этом сегодняшнем совещании, посвященном состоянию дорог области и принятию мер по  обеспечению безопасного проезда по автотрассам региона, рассказал первый заместитель министра дорожного хозяйства Сергей Плешаков.

По его словам, в первый год после укладки нового асфальтового покрытия появляются температурные трещины на дорогах.

"Обычно они возникают через 4 года после установки конструкции. Люди говорят "плачу налоги, где дороги". Дорожная деятельность формируется в соответствии с кодексом. По информации налоговой службы, налогов не хватает в объеме 1 миллиарда 50 миллионов рублей. Цифры говорят сами за себя. Сегодня мы должны уделять особое внимание сохранности дорог. Выбоины и ямы необходимо заделать на стадии их появления. Потому что стоимость работ по ямочному ремонту может возрасти в несколько раз. В нашу область направленно 770 миллионов рублей на дороги. Благодаря этому в области выполнены работы по ремонту на 776 тысяч квадратных метров", – отметил Плешаков.

"Дороги находятся на первичной повестке дня. Последнее время уделяется большое внимание этому вопросу. Ряд глобальных вопросов решен. На дороги были выделены большие средства и мы часть дорог, требующих незамедлительного ремонта, привели в порядок. В 15 районах мы привели в порядок опорную сеть дорог. Народ должен это почувствовать. Работы, даже ямочные, должны прослужить не один год", – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков.