Стало известно, кто из жителей Саратовской области в первую очередь получит лекарства, на покупку которых из федерального бюджета был выделен 91 миллион рублей. Их должны получить пациенты, которые лечатся амбулаторно (таких порядка четырех тысяч). Об этом сообщил замминистра здравоохранения региона Денис Грайфер на брифинге.
«Лекарства будут выдаваться тем, кто болеет новой коронавирусной инфекцией. По инициативе губернатора Саратовской области сейчас произведена закупка антибактериальных и противовирусных препаратов. За счет спонсорской помощи закуплен препарат, который этиологически влияет на лечение инфекции — коронавир. Сейчас эти препараты раздаются. Осуществляется в ускоренном режиме закупка тех же групп препаратов — антибактериальных и противовирусных — за счет поступивших федеральных средств. Организаторами торгов будут крупные медучреждения Саратова, Энгельса, Балаково, Вольска, Балашова. Их распределят между другими районами. При назначении лечащим врачом они будут выдаваться на дом», — пояснил Грайфер.
Сколько всего пациентов получат лекарства, сказать сложно, потому что это зависит от длительности лечения, массы тела пациентов и других факторов.
Грайфер также прокомментировал вопрос журналистов об ажиотажном спросе на один из антибиотиков — цефтриаксон. Он заявил, что представители СМИ сами сделали хорошую рекламу этому антибиотику.
«Это один из антибиотиков группы цефалоспоринов. Существуют более 30 аналогов данного препарата. Почему граждане скупают его? Это не универсальный антибиотик. Он лечит не коронавирусную инфекцию, а ее осложнения. В новых методических рекомендациях советуют использовать для лечения бактериальной инфекции препараты и из других групп, в том числе защищенный и незащищенный пенициллин. Почему все находятся в поисках цефтриаксона, для меня секрет», — отметил Грайфер.
Замминистра предположил, что возможной причиной повышенного спроса является цена препарата.
- «Про меня в поликлинике забыли»: женщина, которая не смогла найти лекарств для мамы, заболевшей пневмонией и скончавшейся в машине «скорой», рассказала, сделали ли ей тест на ковид и КТ
- Чиновники вновь опубликовали список аптек, в которых есть «ажиотажные» антибиотики и противовирусные препараты
- Министр здравоохранения области Олег Костин опубликовал схемы лечения ковида на дому, которые составили в правительстве Москвы
- Представитель УФАС рассказала, как ведомство следит за ценами на лекарства и КТ
- Пульмонолог рассказал о больных COVID-19, которые все равно выздоровеют, «какой бы мы препарат ни назначили»
- Фельдшер призналась, что готова плакать из-за отсутствия необходимых лекарств в аптеках. В минздраве призвали медика советоваться «со старшими товарищами»
18 комментариев
Короновир-для стационара,под контролем врача надо принимать,в дом условиях никто и ничего не контролирует
"Распределители" потирают ручки...
Грайфер так на Ляйфера похож...
Тесты не берут у людей. И как это лекарство получить, если нет доказательства, что у тебя короновирус. ? Опять развод.
Врачи-то не доходят до больных., какие уж там бесплатные лекарства
так, может, каждому жителю (даже который еще не заболел) можно получить БЕСПЛАТНО определенный набор лекарств? Например, оформив заявку дистанционно? А когда заболеет - будет уже поздно. Врач не придет, скорая не приедет...
Ни у детей-школьников, ни у родителей тест не берут. ОРВИ, лечись за свои.
Врачи с Коммунарки сказали, что эффективнее всего короновирус лечится, если пациент болен им не более 3 дней, то есть чем быстрее он диагностирован, тем легче протекает само заболевание и практически всегда гарантировано выздоровление.
Вернемся к нашему обслуживанию больных. Всем понятно, что пока выяснится диагноз, бесплатные лекарства могут быть уже не нужны. Почему не упростить механизм получения денег за выписанные врачом препараты во время заболевания вирусом. Насытить аптеки всеми видами антибиотиков, а купившие их люди, просто сохраняют чек (+рецепт врача) и потом предъявляют его по месту выдачи денег.
COVID-19 - вирусное заболевание. Вирусные заболевания не лечатся антибиотиками
а потом на Гос. услугах люди будут находить приписки о полученных лекарствах???
И лечится на ранних стадиях коронавирус не антибиотиками, а противовирусными препаратами, стероидными гормонами и антикоагулянтами.
Коронавир - не просто бесполезный фуфломицин (эффективность не доказана), но вреден в 80% случаев - выраженные побочные действия.
Нас жутко дурят!
Я врач.
Ремдесивир, кажется, хорош при COVID-19?
В США препарат провалил клинические испытания, Управлением по медикаментам не одобрен, но дельцы его пропихивают на рынок.
Вся эта паника с Ковидом - глобальная афера.
Тесты не берут, если сдали платно и подтвердился ковид, у контактных в области тесты не берут, т. к. Саратов может обработать только 10 тестов в неделю, остальные сотни выбрасывают просроченные, лечимся амбулаторно, в аптеках лекарств нет, о каких бесплатных можно говорить, если тесты не берут.
У нас в Самойловском районе много заболевших коронавирусом, но по статистике в районе уже давно заболевших нет. Причём, они подтверждены тестами. Значит, в нашем районе не будут выдавать препараты бесплатно. Считается, что у нас нет заболевания. Долго ещё будет продолжаться такая ложь? А у кого подтвердился covid, им выписывают витамины. Антибиотики даже не выписывают. И где искать справедливость?
Вы видимо не понимаете, что антибиотиками лечатся воспалительные процессы, которые вирус вызвал! Если у человека температура поднялась - это однозначно началось воспаление. И чем быстрее человек начнет принимать антибиотики, тем лучше! Я живу на земле уже достаточно, чтобы понимать, что лично мне помогает. Если бы я ждал врача, то давно бы был на кладбище. Мне не нужен рецепт - я сам знаю, какое лекарство мне нужно.
не пытайтесь аньку вразумить,она на тролль- зарплате.