Замначальника госжилинспекиции объяснил, почему летом из "горячего" крана течет чуть теплая вода

19 июля 2013, 12:52
Замначальника госжилинспекиции объяснил, почему летом из горячего крана течет чуть теплая вода

"Почему летом трубы в ванной холодные, а при открытии горячей воды течет чуть теплая?" - поинтересовались представители СМИ у заместителя начальника государственной жилищной инспекции в Саратовской области Виктора Цопина на пресс-конференции. "Точно ответить на этот вопрос нельзя. Причины могут быть самые разные. Например, это могут быть подготовительные работы, ликвидация аварий и так далее. Так устроена система. Что-то состарилось, где-то не хватило денег", - объяснил Цопин.

Саратовцы не торопятся устанавливать приборы учета, которые бы фиксировали температуру горячей воды. "Эти счетчики фиксируют и объем потребленной воды, и ее температуру. Однако стоит отметить, что мало кто из саратовцев их покупает — цена на эти устройства варьируется в пределах от 4 до 5 тысяч рублей", - пояснил Цопин, добавив, что в настоящий момент на российском рынке есть два вида таких приборов — из подмосковных Мытищ и Дании.

Присутствующие на пресс-конференции журналисты  спросили у директоров УК, которые также были приглашены на мероприятие, не возникнут ли проблемы при установке подобных счетчиков у обычных потребителей.  "Если они сертифицированы для работы в России, то люди смогут их установить, мы не имеем права запретить. Другое дело, что пока никто к нам с такой просьбой не обращался", - ответил гендиректор одной из УК.