Замначальника отдела полиции: "Никишин пытался попасть в отдел"

Замначальника отдела полиции: Никишин пытался попасть в отдел
На фото: Александр Никишин и его адвокаты / © ИА «Версия-Саратов»

Во Фрунзенском районном суде Саратова в рамках судебного разбирательства по административному делу в отношении журналиста Александра Никишина допросили свидетелей.

Первым допросили заместителя начальника отдела полиции по охране общественного порядка ОП №6 П. По словам сотрудника правоохранительных органов, 26 марта примерно в 17:20 в отдел доставили граждан, которых заподозрили в организации несанкционированной акции. В 17:40 "в связи с осложнением оперативной обстановки" был объявлен план "Крепость". Полицейский рассказал, что затем в отдел полиции в тот момент, когда к нему прибыл начальник отдела, попыталась проникнуть группа граждан. "Они требовали отпустить задержанных, пустить их к ним поговорить и так далее. В соответствии с внутренними инструкциями мы этого сделать не могли", - сказал полицейский.

После этого к отделу прибыла группа вневедомственной охраны и помогла задержать штурмовавших.

 "Так он пытался попасть в отдел или нет?" - спросила судья Ольга Боброва про Александра Никишина. "Я бы не сказал, что он прямо ломился. Но он держал дверь. Так что да, можно сказать, что он пытался попасть в отдел", - ответил сотрудник полиции.

Защитник Никишина Денис Руденко поинтересовался у свидетеля, говорили ли собравшимся у отдела о введении плана "Крепость". Свидетель ответил утвердительно.

На вопросы о подробностях плана полицейский отвечать не стал, сославшись на то, что этот документ для служебного.

Другой сотрудник ОП №6 практически дословно подтвердил показания предыдущего свидетеля.