Зампред области намерен отправлять лучших ветеринаров региона в отдаленные районы

29 января 2015, 11:56
Зампред области намерен отправлять лучших ветеринаров региона в отдаленные районы
Александр Соловьев

В Саратовской области на 6,5% уменьшилось поголовье крупного рогатого скота. Об этом сегодня на заседании коллегии регионального управления ветеринарии сообщил зампред облправительства Александр Соловьев. Также, по его словам, стало меньше людей, которые занимаются выращиванием животных в личных подсобных хозяйствах. "Наша задача - максимально помогать таким хозяйствам; вызовы, которые встали перед государством, достаточно серьезные", - отметил он.

Также Соловьев выразил сожаление, что в области нет современного биосанитарного завода. "Тот, что есть в Энгельсе, работает, но время не стоит на месте. Это одна из главных задач, которую нам надо если и не решить, то подготовится к решению", - сказал чиновник. В качестве достижений 2014 года Соловьев отметил налаживание взаимодействия с подразделениями министерства обороны, базирующимися в области. "Два года назад с ними не было понимания. Но мы настырно его добились", - отметил он.

Затронул зампред и вопрос кадрового голода в отрасли. Он обратился к руководству с просьбой беречь сотрудников. "Самые большие проблемы - в периферийных районах. Мы будем просить лучших сотрудников переезжать и выполнять работу в отдаленных районах", - сказал Соловьев. Слова спикера были встречены ропотом. "Я понимаю, что это не просто, но делать необходимо. Мы с вами - полувоенная организация, которая выполняет серьезные задачи", - пояснил он.