Зампред областного правительства Валерий Сараев пообещал, что Саратов не останется без электротранспорта

Зампред областного правительства Валерий Сараев пообещал, что Саратов не останется без электротранспорта

В Саратове не будет прекращена работа трамваев и троллейбусов. Об этом заявил зампред областного правительства Валерий Сараев. По его словам, 10 июня в правительстве была создана рабочая группа по проверке финансовой деятельности МУПП "Саратовгорэлектротранс". В нее вошли депутаты областной думы, представители Счетной палаты, министерства транспорта и дорожного хозяйства и других заинтересованных ведомств.

"Рабочей группой были предложены следующие рекомендации: проведение ревизии автобусных маршрутов, работающих параллельно трамвайным и троллейбусным маршрутам; организация подвоза пассажиров автобусными маршрутами к начальным, конечным остановочным пунктам трамвайных и троллейбусных маршрутов, а также основным пассажирообразующим пунктам Саратова; информирование населения о работе трамвайных и троллейбусных маршрутов, о работе дежурных трамваев и троллейбусов, в том числе в выходные и праздничные дни", - сообщил Сараев. По его словам, члены рабочей группы также решили изучить опыт субъектов РФ, в которых успешно функционирует электротранспорт, для выработки "дорожной карты" оздоровления МУПП "СГЭТ".

"Ответственно заявляю, что, несмотря на непростую ситуацию, остановки электротранспорта в Саратове не будет. Предприятие и дальше будет работать и осуществлять перевозку пассажиров по всем существующим маршрутам", - подчеркнул зампред.