Зампред правительства Иван Кузьмин пристыдил врачей, курящих перед министерской коллегией

Зампред правительства Иван Кузьмин пристыдил врачей, курящих перед министерской коллегией
Александр Ландо и Иван Кузьмин

Работники здравоохранения могут помочь гражданам в борьбе с курением. С таким доводом на заседании коллегии министерства здравоохранения Саратовской области выступил член Общественного совета при ведомстве Сергей Улегин. "До коллегии министерства здравоохранения, я приехал чуть-чуть пораньше, увидел, что главные врачи центральных районных больниц и часть работников министерства здравоохранения стоят на улице и курят. После моего вопроса ответили, что курят, потому что нервничают перед коллегией", — заявил зампред правительства Саратовской области Иван Кузьмин.

"Руководители органов здравоохранения вместе с сотрудниками министерства. Не буду называть фамилии, я думаю, они сейчас на меня смотрят и знают, о ком речь. Стоят и курят, смолят все. Нервничают. Покурили, и стресс прошел", — добавил он и поинтересовался позицией Сергея Улегина по этому поводу.

"Надо начать с себя. Помнить, что не только работники здравоохранения, но и родители. С нас берут пример дети", — ответил докладчик. "Не только дети, все население берет пример, — поправил его Иван Кузьмин. — Здоровый образ жизни начинается с врача, медработника любого уровня, тем более, с руководителя органов здравоохранения". Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо предложил министру Владимиру Шульдякову издать приказ, запрещающий курить главным врачам