Зампред правительства Иван Кузьмин сравнил культуру с камертоном

Зампред правительства Иван Кузьмин сравнил культуру с камертоном
На фото: Иван Кузьмин / © ИА «Версия-Саратов»

В саратовской филармонии состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию Дня работника культуры. В концертном зале собрались представители учреждений, подведомственных региональному министерству культуры и федеральным ведомствам. Концертные номера творческих коллективов чередовались с выступлениями чиновников, среди которых были министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина и зампред регионального правительства Иван Кузьмин.

"Мы как-то вообще все привыкли, что когда говорим о культуре, то говорим о тех, кто работает в культуре. А вообще осознанно или неосознанно, опосредованно или неопосредованно культура влияет на все. Культура бытия, культура поведения, культура жизни — можно перечислять очень много", — заявил Иван Кузьмин.

"Я всегда говорю, что культура — тот камертон, который влияет на всех остальных, и по которому можно равняться. О самом человеке, о гражданине, о личности, об обществе и вообще о стране. Я должен сказать, что Саратовской области очень повезло. Потому что очень много влиятельных людей, которые ценят культуру, ее богатство. Очень много у нас исторических памятников и факторов, которые говорят об истории нашей губернии, нашего региона. У нас очень много земляков, которые оказывают нам непосредственную помощь", — подчеркнул зампред правительства Саратовской области и поздравил работников культуры с профессиональным праздником.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?