Зампред правительства: "Мы должны привести город Саратов в совершенно другой вид"

Зампред правительства: Мы должны привести город Саратов в совершенно другой вид
Александр Буренин

В "Волжских далях" открылась коллегия министерства строительства и ЖКХ Саратовской области. Первым перед собравшимися выступил зампред правительства области Александр Буренин. Он поблагодарил "весь полк строителей" за достигнутые результаты 2016 года. Так, в регионе ввели более 1,2 млн кв. м. жилья, что составляет 113% от плана. "Это ваш труд, ваша заслуга, мы за это вам очень благодарны", - заявил выступающий.

Чиновник обозначил задачи на 2017 год. К таковым он отнес выполнение программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. "Нет сомнений, что в Саратове эту программу выполним. Дело идет достаточно напряженно, но у нас нет никаких сомнений, что 1 сентября мы закончим 3 и 4 этап программы", - заверил Буренин.

Зампред правительства напомнил, что настроение жителей зависит от обеспечения их жилищ теплом, водой и электроэнергией. В этом направлении ведется планомерная работа. "Через какой-то период времени мы получим результат", - сказал он и поблагодарил министерство за "достаточно плодотворную, неплохую работу в 2016 году".

В 2017 году в Саратове планируется благоустроить 200 дворов. На дороги областного центра планируется выделить 1,3 млрд рублей. В этом же году будет "качественно продолжена" пешеходная зона. "Мы должны привести город Саратов в совершенно другой вид. На это мы нацеливаем всех присутствующих и самих себя", - заключил Александр Буренин.