Зампред правительства: у области мало шансов получить бюджетный кредит или дотацию

Зампред правительства: у области мало шансов получить бюджетный кредит или дотацию
Александр Соловьев

Сегодня, 14 мая, министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев находится в Москве в Министерстве финансов РФ, где намерен попросить дотации и бюджетный кредит для региона. Об этом на рабочем заседании в областной думе заявил зампред правительства Александр Соловьев. В обоих случаях вероятность положительного решения довольно мала, посетовал зампред.

Он также рассказал о проблеме увеличения акцизов на табачную продукцию. На сегодняшний день их большая часть уходит на федеральный уровень. Напомним, депутаты Саратовской областной думы выступили с инициативой оставлять больше акцизов в регионе. Это начинание поддержали депутаты Ярославской областной думы, отметил Соловьев. "Нас не все поддерживают, но мы не отступаем", - добавил он.

Депутат Леонид Писной напомнил собравшимся, что из области происходит отток трудоспособного населения. Кроме того, на крупных предприятиях региона проходят сокращения. Сложившая ситуация пугает, признался парламентарий. Он поинтересовался, каким образом власти намерены исправлять ситуацию. Отвечая, Александр Соловьев сообщил, что уволенным сотрудникам предлагают работу в других сферах деятельности.