Зампред правительства Валерий Сараев: "Во время взрыва в цеху балаковского завода было 28 человек"

Зампред правительства Валерий Сараев: Во время взрыва в цеху балаковского завода было 28 человек
Валерий Сараев

Заместитель председателя правительства Саратовской области Валерий Сараев сообщил подробности взрыва на маслоэкстракционном заводе ООО "Волжский терминал" в Балаково.

По его словам, сообщение о происшествии поступило в 15:05. "Взрыв произошел в трехэтажном производственном здании, в котором расположены два заводских цеха: подготовительный и экстракционный. Зафиксировано два очага возгорания площадью по три квадратных метра. По предварительным данным, на момент взрыва в здании находилось 28 человек – рабочих смены. В результате происшествия один человек погиб, семеро получили травмы. Пострадавшие экстренно госпитализированы в первую городскую больницу Балаково, им оказывается вся необходимая помощь", - сообщил он. 

На место происшествия выехали сотрудники ГУ МЧС, областной службы спасения. О случившемся проинформирован губернатор региона Валерий Радаев, добавил зампред.

"В настоящий момент все очаги возгорания ликвидированы, идет установление причины взрыва. Также производится разведка цехов на наличие пострадавших и предварительная оценка состояния конструкций, - рассказал Валерий Сараев. - Ситуация находится на постоянном личном контроле у губернатора".

Пресс-служба администрации Балаковского района уточняет данные о погибших и пострадавших. В настоящее время известно об одном погибшем и восьми пострадавших.

На место взрыва также выехали специалисты Гострудинспекции региона. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. "На данный момент в ГИТ не поступала официальная информация о пострадавших от работодателя. Однако известно, что в результате происшествия один человек погиб, есть пострадавшие. На место ЧП уже выехал специалист ГИТ для выяснения всех обстоятельств случившегося и инициирования расследования", - говорится в сообщении пресс-службы. 

Напомним, сотрудники СУ СК начали проверку по факту взрыва. Пресс-служба ведомства сообщала предварительные данные: в момент взрыва цех не работал