Зампред Щербаков отказал Ольге Баталиной

Зампред Щербаков отказал Ольге Баталиной

без названияО возвращении в действующую сеть зданий бывших детских садов говорили сегодня на рабочем совещании в областной думе. По мнению замглавы администрации Саратова по социальной сфере Ольги Баталиной, перепрофилирование - один из наиболее выгодных вариантов. «Стоимость одного возвращенного места составляет порядка 200-300 тыс. рублей, что по сегодняшним меркам абсолютно приемлемо», - отметила она.

По словам Баталиной, администрация Саратова обратилась в региональное правительство по поводу возможности возврата в действующую сеть помещений детских садов, в которых располагаются областные структуры. «Мы получили ответ за подписью Алексея Щербакова, - рассказала заммэра, - в котором однозначно сказано: те областные организации, которые занимают помещения бывших детских садов, имеют социальную направленность, в реестре государственной собственности отсутствуют свободные объекты недвижимости, отвечающие требованиям данных организаций, поэтому возврат зданий бывших садов из областной собственности в муниципальную не представляется возможным».

«Это не просто отсутствие или наличие механизма - это уже позиция, - подчеркнула Ольга Баталина. - И в этих условиях я не совсем понимаю, единую ли политику по развитию сети детских дошкольных учреждений мы проводим сегодня и действительно ли планируем полностью ликвидировать очередность в детские сады к 2015 году».

По информации министерства образования региона, в области 81 % детей в возрасте до 7 лет посещают детские сады. По словам заммэра Саратова по социальной сфере, в областном центре этот показатель составляет 65 %.