Зампредседателя городского комитета по архитектуре о строительстве высотки на Сакко и Ванцетти: "Отсутствовали правовые основания отказать"

Зампредседателя городского комитета по архитектуре о строительстве высотки на Сакко и Ванцетти: Отсутствовали правовые основания отказать

Заместитель председателя комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации Саратова Андрей Гнусин прокомментировал информацию о строительстве 22-этажного дома по улице Сакко и Ванцетти. "Законодательно установлен исчерпывающий перечень документов, который предоставляет застройщик в орган исполнительной власти для получения разрешения на строительство. В случае с домом на ул. Сакко и Ванцетти в  администрацию города был предоставлен полный пакет, в связи с чем у комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству отсутствовали правовые основания отказать в выдаче соответствующего разрешения, - пояснил Гнусин. -  Действующие нормативно-правовые акты запрещают запрашивать у застройщика что-либо сверх регламентированного законом перечня. В противном случае застройщик имеет все основания оспорить действия администрации в суде".