Зампрокурора области: более 700 вкладчиков “Саратовский сберегательный” потеряли 200 миллионов рублей

Зампрокурора области: более 700 вкладчиков “Саратовский сберегательный” потеряли 200 миллионов рублей
Олег Световой / © ИА «Версия-Саратов»

На встрече с обманутыми вкладчиками кооператива “Саратовский сберегательный” зампрокурора Саратовской области Олег Световой напомнил, что по факту мошенничества было возбуждено три уголовных дела. Также прокуратура контролирует расследование дела в отношении КПК “Саратовский сберегательный”, которое носит межрегиональный характер, отметил зампрокурора.

По словам Светового, по делу проходят свыше 700 потерпевших, потерявших более 200 миллионов рублей. Однако выявление потерпевших продолжается в рамках расследования. Их число может вырасти. В центральном аппарате МВД решается вопрос об объединении всех дел в одно производство.

“Ваша проблема перешла в правовую плоскость. Я уверен, что расследование растянется на много месяцев вперед”, - признал зампрокурора региона. Заявление вызвало вздохи разочарования в зале.

Один из обманутых вкладчиков заявил, что честно зарабатывал деньги всю жизнь, скопил их, а теперь все потерял. “Я пенсионер, мне не хватает 7 тысяч, я не знаю, как жить”, - отметил пожилой мужчина.

Один из вкладчиков спросил, не упадет ли интерес властей ко вкладчикам после выборов 18 марта. “Эта проблематика стоит на самом высоком уровне. Это будет и после 18 марта, нам важен результат, и мы доведем это до конца”, - заверил Ойкин.