Заслуженный учитель России пожаловался главе региона на огромный и бессмысленный "бумажный поток", с которым работают педагоги

Заслуженный учитель России пожаловался главе региона на огромный и бессмысленный бумажный поток, с которым работают педагоги
© live-and-learn.ru

Педагоги в школах Саратовской области и России в целом вынуждены работать с "огромным бумажным потоком, не всегда оправданным с точки зрения здравого смысла". На эту проблему указал заслуженный учитель РФ, преподаватель информатики из Пинеровки Балашовского района Виталий Пичугин во время пленарного заседания по итогам форума "Образование и культура: инвестиции в человека".

Он указал на то, что "новую школу" (речь шла об улучшении системы среднего образования) необходимо строить уже сейчас.

"Будущее начинается не в 2020 году, а сегодня. Если все будем откладывать на будущее, то ничего хорошего не будет. Это не значит, что мы не должны смотреть вперед, но инициативы новой школы должны реализовываться вместе с текущими делами", — считает он.

Выступила и заведующая балашовским детским садом "Ласточка" в Балашове Ирина Филатова. "Все представители районов отмечали положительную динамику. Ликвидирована очередь в детсады для детей от 3 до 7 лет. Нельзя не сказать слова благодарности руководству", — отметила она, а также назвала несколько цифр, касающихся общего количества дошкольников в регионе и строительства профильных объектов за последние годы. По ее словам, для повышения качества дошкольного образования необходимы узкие специалисты (педагоги, логопеды и другие). 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?