Железная дорога откажется от неприбыльных поездов

19 февраля 2013, 11:47
Железная дорога откажется от неприбыльных поездов

Руководство железной дороги решило не выводить на линию неприбыльные поезда. Это ударит в первую очередь по пассажирам, потому что летом из-за этого может возникнуть нехватка дешевых железнодорожных билетов на популярных направлениях. В качестве своеобразной компенсации железнодорожники пустят между Москвой и Адлером двухэтажные вагоны. Об этом сообщает "Российская газета".

Не приносящие дохода поезда уже начали исчезать из расписания, с 15 января прекратили ходить 20 таких поездов, а с июня к ним добавятся еще 44 "летних" маршрута.
Железнодорожники объясняют свое решение тем, что у них не хватает средств на содержание этих маршрутов, поскольку последние два года они по два месяца финансировали перевозку пассажиров за счет собственных средств, а от государства было недополучено 14 млрд рублей субсидий.

Схему определения маршрутов субсидируемых перевозок глава Федеральной пассажирской компании Михаил Акулов предлагает разрабатывать с учетом программы субсидирования авиасообщения в Приволжском федеральном округе. Железнодорожники смогут выполнить тот заказ, под который у государства будут средства для возмещения потерь от установления государственных тарифов.