Железнодорожники провели для саратовских шестиклассников урок безопасности

Железнодорожники провели для саратовских шестиклассников урок безопасности
© Приволжская железная дорога

В лицее-интернате № 6 ОАО "РЖД" прошел открытый урок "Безопасная железная дорога" для учащихся шестых классов. Он проводился в рамках месячника "Внимание, дети".

Перед наступлением летних каникул специалисты службы охраны труда и промышленной безопасности Приволжской железной дороги рассказали об основных правилах безопасного поведения на железнодорожном транспорте, напомнили о правилах поведения на станциях и железнодорожных переездах, рассказали, почему игры вблизи магистрали могут привести к печальному исходу.

"Нужно всегда помнить, что железная дорога – это зона повышенной опасности. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, или на разрешающий сигнал светофора", - подчеркнул ведущий инженер службы охраны труда и промышленной безопасности ПривЖД Сергей Гуцул.

Школьники посмотрели специальные обучающие фильмы и видеоролики, приняли участие в викторине на знание правил безопасного поведения на железной дороге. Всем, кто присутствовал на уроке, железнодорожники подарили красочные буклеты с изложением правил безопасности в интересной, запоминающейся форме и светоотражающие значки с предупреждающим знаками.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?